Martinsfest

Am Mittwoch, 11.11.2015 feierten wir, die zwei Krabbelstubengruppen (Mäusegruppe und Froschgruppe), gemeinsam das Martinsfest. Von den Gruppenräumen aus zogen wir gemeinsam mit unseren Laternen und dem Laternenlied zum Turnsaal. Dort hörten wir die  Legende vom Hl. Martin, sangen gemeinsam unser Martinslied und lauschten dem Martinsspiel, dargestellt von vier Kindergartenkindern aus der Bianca Gruppe.  Nach dem Festakt teilten wir zur Jause unsere selbstgebackenen Martinssterne, welche wir ratzeputz verspeisten. Gestärkt machten wir uns im Anschluss daran, auf den Weg zu „Merlin“, dem Pferd von Regina Bauer, welches wir streicheln und mit einer Karotte füttern durften. Dieser Tag war sehr aufregend für uns, mit vielen spannenden Eindrücken, welche uns im Nachhinein noch sehr beschäftigten. Als Erinnerung daran, bekamen die Kinder ein Leporello mit einigen Bildern vom Fest mit nach Hause.